Detective story "underworld..."

Объявление



Ролевая официально закрыта!!! Спасибо всем, кто был с нами!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Detective story "underworld..." » Анкеты участников » Шиори Такеда/Shiori Takeda


Шиори Такеда/Shiori Takeda

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя/фамилия. Шиори Такеда/Shiori Takeda
2. Возраст. 23 года.
3. Биография.

Свернутый текст

13 октября. Пятница.
Сегодня в школе, на уроке, нас спросили какое самое первое воспоминание из детства осталось в нашей памяти. Одноклассники рассказывали о любимых игрушках, веселых днях рождения или поездках на природу. Я тоже пробубнила что-то о новой кукле и поскорее юркнула за свою парту, в дальнем углу класса, чтобы никто не видел моих пылающих от стыда щек. Закрывая глаза, я не могла, да и сейчас не могу, вспомнить ничего ранее небольшой похоронной процессии в старом храме, некогда построенным моим прадедом. Это сейчас я знаю, что моих родителей так и не нашли во время того страшного землетрясения, а тогда, будучи четырехлетней крошкой, я просто чувствовала, что мамы и папы нет в этих громоздких деревянных ящиках. Наверно поэтому и слез не было. Я просто не верила, что они мертвы.
Что было потом - помню смутно. Свой первый день в новом доме. Горячий чай, которым меня, продрогшую насквозь, после похорон, отпаивала госпожа Такеда. Тяжелый взгляд, которым меня рассматривал её муж - наверно я была для него не лучшим подарком к приближающемуся дню рождения. А мне тогда казалось таким естественным поселиться там. Конечно, временно, пока меня не заберут обратно. Дом большой и уютный, по сравнению с нашим, и очень много книг - я никогда не видела столько сразу. Я вообще тогда очень мало видела в жизни и мало понимала. Например, почему я могла целый день просидеть в уголке и рисовать маму - такой, какой я ее запомнила, с длинными волосами и доброй улыбкой, а госпожа Такеда, увидев эти рисунки, лишь печально качала головой и крепко меня обнимала. Или почему сенсей, приходя домой под вечер, никогда первым не заводил со мной разговора - он и сейчас делает это редко, только когда спрашивает об успеваемости или интересуется, не приносили ли свежую газету, а Шун, приезжая домой на каникулы, так ревностно относился к своим школьным вещам, запрещая мне даже приближаться к ним, но всегда дрался с мальчишками во дворе, если они пытались меня обидеть. И еще много детских "почему", на которые я смогла найти ответ только спустя шесть лет...
2 сентября. Понедельник.
Снова в школу. Как быстро пролетели каникулы. Мама болеет и в доме непривычно тихо. Даже господин Такеда, обычно такой большой, с громким голосом - ходит на цыпочках, боясь, лишний раз потревожить ее сон. Приходил врач - выписал кучу каких-то настоек и таблеток. Вечером зайду за ними в аптеку.
Вчера пришло письмо от Шуна - он не возвращался на эти каникулы - много заданий надо было подготовить. Я не стала писать ему про маму, зачем лишний раз волновать. Она скоро поправится и в нашем доме опять станет шумно и весело.
Говорят, в этом триместре в школе будут ставить спектакль по какой-то западной пьесе - приедет большая группа проверяющих. Конечно, мне роли не достанется, но госпожа Ито обязательно попросит меня помочь ей с подбором материала. Она как-то сказала, что лучше меня никто не разбирается в английской литературе.
Уже восемь - побегу, чтобы не опоздать...
29 декабря. Среда.
У нас радостное событие - домой наконец-то приезжает Шун.  Совсем приезжает, а не просто на каникулы как раньше. По такому случаю, мама с утра наготовила много разных вкусностей. И про мои любимые дайфуку не забыла. Впрочем, она никогда не забывает про меня. По-моему, даже слишком опекает иногда. Сегодня опять ходила в школу - разговаривала с Ичиро. Он вчера снова порвал мой ранец, и пока я шла из школы домой, забросал меня грязью с криками "ведьма". Главное, чтобы об этом не узнал брат - конечно, после его последнего приезда ко мне долго никто в открытую не лез, но я постоянно находила в своей сумке живых лягушек и ящериц. А я их так боюсь...
Жду Шуна - он обещал привезти мне новых книг - домашняя библиотека давно исчерпала себя. Он какой-то странный в последнее время. Все больше молчит, если отвечает, то невпопад. Стал запираться в своей комнате и опять, как в детстве, строго запрещает мне прикасаться к его личным вещам. Собственник...
14 апреля. Воскресенье.
Вчера долго не спали - у мамы случился очередной приступ. Шун ездил за доктором, а господин Такеда кругами ходил по комнате. Я сидела у постели мамы и держала ее за руку. Она такая измученная. Как бы мне хотелось забрать всю ее боль себе.
Доктор выписал ей более сильное обезболивающее - другие лекарства уже не помогают. Они о чем-то долго разговаривали с отцом в кабинете, а мы с Шуном сидели, молча и не знали, что сказать друг другу. Он теперь старается реже бывать дома - я не виню его. Там, на свободе, наверное, лучше. Дом стал слишком мрачным.
Уехал доктор, даже не попрощавшись с нами. Я проплакала всю ночь...
16 мая. Суббота.
Вчера хоронили маму...
20 июля. Среда.
Мне опять стали сниться эти сны. Я надеялась, что они навсегда оставили меня, но теперь они вернулись. Стали еще ярче. Этой ночью я дважды просыпалась с криком. Отец уже ушел спать в другой конец дома. Только Шун иногда заглядывает - пытается меня успокоить. Но сейчас он почти не ночует здесь. У всех своя жизнь. А мне остаются лишь книги да воспоминания...еще сны, но им я совсем не рада...
10 августа. Понедельник.
Сегодня почтальон принес странное письмо. В желтом конверте и с английскими марками. Отец заперся с ним в своем кабинете, а спустя час позвал меня и сообщил, что я не стану переходить в старшую школу в Японии, а вместо этого он отправляет меня учиться в Лондонский колледж - совершенствовать свои знания английского языка. Ему его порекомендовала госпожа Ито. Гром среди ясного неба. Еще никого из моих знакомых не отправляли в одиночку в чужую страну. Но, мне кажется, что после смерти мамы отцу стало еще труднее видеть меня в доме. Конечно он ни разу, за всю мою жизнь, не попрекнул меня тем, что я здесь чужая. И все же я никогда не была для него родной.
Собираю вещи. Шун старается пошутить, подбодрить меня, но ему тоже не по себе. Я буду скучать по нему. Наверно так будет лучше.
21 августа. Четверг.
Я в Лондоне. Даже не верится. Город именно такой, каким я его себе и представляла. Пара дней и к моему английскому привыкла не только я, но даже учителя в колледже. Сдала вступительные тесты на отлично. В общежитие со мной живут еще две девушки, но я с ними так и не познакомилась толком. Они только таращатся на меня, как на пришельца. Сегодня вечеринка в честь начала учебного года. Я, правда, осталась в комнате - лучше позанимаюсь. Завтра отправлюсь в Исторический музей...
17 мая. Воскресенье.
Сегодня после занятий, меня встретил Шун. Я была очень удивлена его приезду, и первое о чем подумала, что-то случилось с отцом. Но по его словам все в порядке, однако, на любые другие вопросы отвечал неохотно. Зато о моей жизни расспрашивает с интересом, словно не получал ни одного моего письма... Странный он, хоть бы предупредил о визите. Решил испытать себя вдали от дома или присмотреть за мной, кажется, Шун сам еще не выбрал подходящую отговорку. В любом случае, я рада. С ним мне будет спокойнее…
4 июля. Вторник.
У нас большая радость, наконец, закончили переезд в новый дом. По сравнению с комнаткой в общежитии, он огромный. Наконец, у меня появился свой уголок, в котором можно будет уединиться. Шун умалчивает, откуда взялись на него деньги, меня это немного тревожит.
Пока каникулы - занимаюсь английским с братом. Удивительно, как его вообще тут понимают с таким акцентом. Правда, ученик он ужасный. Постоянно ворчит на меня и спорит по пустякам. Его бы на пару недель к госпоже Ито - заговорил бы как миленький.
Сегодня по почте получила свое же письмо, отправленное отцу пару месяцев назад. Наверно больше не стоит пытаться ему написать и напоминать о своем существовании. Так будет лучше для всех...

|

4.Характер.
• Положительные черты: осторожна, честна, старается быть справедливой и неподкупной в суждениях. Эрудированна, пунктуальна, толерантна по отношению к другим культурам.
• Отрицательные черты: упряма, спорить не будет, но все равно сделает все по-своему. Злопамятна и обидчива.
• Интересы: зарубежная литература, изобразительное искусство, коллекционирование предметов антиквариата, музыка.
• Привычки: напевать какую-нибудь мелодию за работой, носить дома традиционную одежду, класть под подушку табличку с заклинанием, чтобы отпугивать плохие сны.
• Страхи: Шиори родилась в семье, издревле возглавлявшей одну из религиозных сект и славившейся колдунами, да предсказателями в родословной. Согласно легендам, в ней течет кровь божества - но этот дар одновременно и проклятие, так как суеверные люди всегда сторонились и недолюбливали её. Замечая за собой способность, предугадывать события, видеть недоступные другим вещи, она боится, что все это не более чем психическое заболевание, передаваемое из поколения в поколение. Ничто так не пугает девушку так, как неосознанная темная сторона её личности. Еще она не любит морских, земноводных гадов, насекомых и кошек.
• Общее описание: характер Шиори сочетает в себе решительность и мягкость, расчетливость и сердечность. Она самостоятельна, ответственна, внимательная и заботлива по отношению к близким. Девушка создает приятное впечатление как вежливый добропорядочный человек, однако, при этом она является интровертом, подозрительным и недоверчивым по отношению к окружающим. Её сложно склонить к авантюре, обмануть или принудить к чему-то. 
5. Внешность:
Шиори сложно запомнить, случайно встретив её в толпе. Разве разглядишь лицо, завешанное густыми темными волосами, да к тому же невыразительное бледное с минимумом косметики? А ведь у нее красивые глаза насыщенного  карего цвета. Живые, завораживающие, они таят в себе лукавую искорку. Такие с любопытством следят за вами, когда вы этого не замечаете, задорно подмигивают, прожигают насквозь или печально глядят поверх. Длинные пушистые ресницы, от природы загнутые к краям только подчеркивают их азиатский разрез. Немного ассиметричные острые брови придают иронии в общем скудной мимической палитре. У девушки по-европейски крупный, прямой нос и пухлые губки с четким контуром.  Ши выглядит младше своих лет и не то что бы «писаная красавица», однако есть в ней что-то милое. Она невысокого роста, где то около метра шестидесяти, шестидесяти пяти сантиметров. Почти вся одежда ей велика, поэтому трудно разобрать, как же она сложена. У нее маленькие по-детски пухленькие ручки с мягкой нежной кожей и неожиданно широкая длинная стопа. Грациозностью и изящностью, японка особо не отличается, однако её жесты плавны, естественны. Шиори обладает мелодичным голосом, глубоким, приглушенным с низкими нотками. Разговаривает почти без акцента и в целом держится, как обычная жительница Лондона, но все же не забывает свое происхождение, отдавая дань традициям в домашней обстановке.
6. Род деятельности: безработная.

Свернутый текст

7. Пробный пост. -//-
8. Связь с вами. ЛС.
9. Как часто вы будете посещать нашу ролевую? По необходимости, в зависимости от темпа игры.
10. Читали ли вы правила игры? правила прочитаны|

+3

2

Приняты, добро пожаловать.

0


Вы здесь » Detective story "underworld..." » Анкеты участников » Шиори Такеда/Shiori Takeda